Лесная жизнь Польши в объективе телекамеры

Новостей мало, поэтому предлагаю посмотреть несколько сюжетов из жизни наших польских коллег.

Українські лісівники ознайомилися із польським лісовим господарством

Наконец-то я дождался публикации об этой поездке, на размещение которой не жалко времени. Все очень толково и интересно написано. Спасибо авторам. М.П.

Картинки из жизни лесоводов Польши

Отвлекитесь от политики. Посмотрите как живут и работают Ваши коллеги из соседнкей страны. М.П.

За беловежскими зубрами установили онлайн-наблюдение

Этот проект ведется уже много лет. Когда-то я размещал ссылки на несколько ресурсов, ведущих репортажи из леса круглосуточно.Теперь не времени.., а точнее желания....М.П.

Польские лесничии рассказывают о своей работе 2

Разочарованный тем, что вчера в выпусках об отводах и заготовке я так и не увидел бирок и молотков, возмущенный тем,что польские лесничии данные в КПК (к тому же не той модели) вносят в конторе, а также тем,что видео смотрят очень не многие, хотел прекратить их размещение. Однако - передумал. Ведь кто-то смотрит...М.П.

Польские лесничии рассказывают о своей работе

Все мы устали от постоянного навала негатива.  В качестве разрядки предлагаю посмотреть летний цикл программы "Лес ближе к нам".  Все выпуски сняты в Бершадах. Их ведут два   самых обычных  польских лесничих и от этого смотреть и слушать ещё интересней. Интересно все: и как они одеты, и что они рассказывают (пусть на польском, но многое понятно), и чем занят их день..., и как они относятся к окружающим, и как выглядит их оборудование и конторы... Я буду размещать по два-три фильма в день. Посмотрите...Полезно...М.П.

Метафізика дерева в польському Росточанському Національному Парку

Мирослав Машлянко, (Польща), «Томографія дерева»

Sit venia verbo /Да будет позволено сказать/

Для лесного хозяйства Украины 2014 год начался с неприятных и неожиданных изменений, связанных с попыткой правительства повысить вклад лесной отрасли в бюджет страны путем простого удвоения ставок за специальное пользование лесными ресурсами (это что–то вроде попенной платы (Беларусь) или лесных податей (Россия), хотя, конечно, различия присутствуют, -особенно в методике расчета). Очень похожая ситуация происходит в настоящее время в Польше, где в последний день 2013 года Совет Министров принял поправки к Закону о лесах.

Польша: от трагедии к триумфу

Митчелл ОРЕНШТЕЙН, профессор и завкафедрой политологии Северо-восточного университета, адъюнкт-профессор Центра европейских исследований и Центра Дэвиса по российским и евразийским исследованиям при Гарвардском университете Данная статья — перевод материала, первоначально опубликованного в журнале Foreign Affairs [№1, январь/февраль 2014 года]. © Council on Foreign Relations. Распространяется Tribune Media Services

Лесоводы Польши помнят об ушедших...

В двадцатых числах октября группа из десяти польских «лесников», в основном из региональной дирекции Кросно, побывала во Львове. Цель визита, - поиск и приведение в порядок могил польских лесоводов на львовском кладбище.

Останні коментарі

Оформлення лісгоспів (Каталог 2016 року)

Сайти лісової галузі

Пошук

Вхід

bigmir)net TOP 100 службы мониторинга серверов Яндекс.Метрика Разработка сайта